Замок в Чинадиево

Поселок Чинадиево расположен в 12 километрах от Мукачево.Чинадиевский замок В XIV столетии барон Перени возвел в этом городке крепость. Строили сооружение из камня, толщина стен достигала метра. Замок был защищен глубокими рвами, толстыми стенами, по углам были две башни. Еще одной защитницей была река Латорица. Сооружение имело две части: южную и северную. К каждой был обустроен отдельный вход, однако парадный вход все-таки был с севера. Две части соединялись между собой.

В 1657 году замок в Чинадиево сильно разрушили войска польского графа Любомирского. А во времена Второй мировой войны фашисты устроили здесь тюрьму. Сегодня это двухэтажное сооружение почти совсем разрушено...

Комментарии

Видимо,писавший статью о Чинадиевском замке был здесь с десяток лет назад. А ведь к 2010 году супругами Бартош - Иосифом и Татьяною,их помощниками в замке проделана огромная работа по восстановлению этого интереснейшего исторического памятника:немногие знают,что Чинадиевский замок во времена Трансильвании был единственным в Европе замком любви. Хотите узнать подробности о любви двух великих людей - Илоны Зрини и Имре Текели- приезжайте:Вы услышите рассказ об их удивительной любви, посмотрите,сколько уже сделано для сохранения замка Сент Миклош; Вы сможете не только побывать на экскурсии "Закарпатська вечеря в середньовічному замку",но и попробовать национальное венгерское блюдо бограч.
Это убедит Вас в том,что Чинадиевский замок живет и действует!!!

Спасибо за информацию. Конечно у нас нет возможности посещать все замки каждый год. Поэтому надеемся на помощь таких отзывчивых посетителей нашего сайта как Вы, Татьяна. С удовольствием опубликуем Ваш рассказ о Чинадиевском замке.

как попасть на экскурсию?

Мы можем организовать для вас индивидуального экскурсовода. Свяжитесь с нами и укажите свои координаты для детального планирования поездки.

Всем доброго времени суток! Хочу сказать, что буквально недавно, в начале октября нынешнего года, мы были в замке Сент-Миклош. Замок жив! Более того, слова благодарности передаю супругам Бартош за то, что, благодаря их энтузиазму и стараниям, замок возрождается. Спасибо вам! Мне кажется, каждый понимает, каких трудов это стоит.
Спасибо Иосифу Бартошу за чудесную экскурсию по замку. Узнали много интересного. Рекомендую всем, кто любит старину, посетите замок. И вы увидите не только то, что является историей. Но и то, как люди, ценой невероятных усилий, пытаются сохранить эту историю для нас.

были сегодня и не попали, не было хозяев, хотелось бы узнать время работы

В настоящее время замок арендуют супруги Бартош - очень приветливые и общительные люди. Своими силами и с помощью доброжелателей-интузиастов проводят реставрационные работы. Про посещение надо договариваться лично с ними. Татьяна Бартош с удовольствием проведет вам экскурсию по замку.

немного смущает тот факт, что за 2 года ( с 2011 по 2013) супруги Бартош не слишком продвинулись в реконструкции, и рассказы о проделанном силами энтузиастов и о трудностях на их пути и о грандиозных планах остаются за это время слово в слово такими же. Видимо, замок нужен им именно в этом виде и состоянии...