Гостевая сайта

Добавить запись

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Алёна

Жаль что нет информации о Львовском Высоком Замке, где хранились инсигнии власти русских королей: коранационные клейноды- 2 короны и трон, а также сокровища галицких князей. В 1340 году был замок захвачен польским королём Казимиром ІІІ, ограблен и подожжён. Русская Боярская Рада в 1342 году восстановила сгоревшие деревянные конструкции, но в 1349 году поляки снова захвативают замок, уже навсегда до полного уничтожения в 1869 году.

Спасибо за подсказку. В ближайшее время обязательно расскажем о Высоком замке во Львове

Ирина

В конце августа я посетила замки "Золотой подковы" - один из ярчайших примеров средневековой оборонной архитектуры Украины. Каждый замок уникален по-своему. В замках действительно чувствуется дух ушедшего столетия. Особенно это прочувствовалось (для меня) в Пiдгорецьком замке...
Туристу за границей можно лишь посочувствовать, так как за пару дней нужно увидеть то, что местные жители и за всю жизнь могут не посмотреть...

Страннiкъ

Луцкий замок очень ухожен, респект как властям так и меценатам которые отнеслись к замку в Луцке с чувством долга и любви к историческому наследию.

Ольга

Незабываемое впечатление оставляет Луцкий замок. Особенно величественно он выглядив в вечернее время, освещенный огнями. А днем там тихо и спокойно, но впечатление такое будто находишься в прошлом, гуляя по узким его коридорам. А еще там чувствуется дух ушедших столетия - наверное, это и есть самое ценное в замках, но все же остается легкая грусть(там слишком пустынно кажется).